Guilde World of Warcraft sur Ner'zhul - Alliance
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  PhpRaidPhpRaid  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gigot de 7 heures

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
akitehn



Nombre de messages : 461
Age : 54
Perso principal : Akitehn
Date d'inscription : 23/10/2005

MessageSujet: Gigot de 7 heures   Lun 15 Oct - 13:37

La particularité de ce plat, c'est qu'on peut manger le gigot à la cuillère et c'est vraiment super bon ! Je n'ai pas pensé à prendre l'appareil photo Sad


ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gigot 3kg : ça réduit beaucoup, il n'y en aura pas de trop !
- oignons 300g
- carottes 200g
- tomate 400g
- 1 branche de céleri
- vin blanc sec 0.3l
- bouillon de boeuf ou volaille 2l
- huile 0.1l
- beurre 60g
thym laurier ail sel poivre coriandre

ustensiles :
- une cocotte allant au four (pas de poignées en bakélite) assez grande pour tout contenir. C'est LE truc important.
- une grande sauteuse
- un chinois

préparation :
émincer les oignons
couper les carottes en grosses rondelles
concasser les tomates
écraser les gousses d'ail
tailler grossièrement la branche de céleri
nettoyer le gigot à grande eau pour enlever ce qui peut traîner dessus

faire en même temps :
- dans la sauteuse :
faire dorer le gigot jusqu'à ce qu'une fine pellicule croustillante se forme
puis l'emmailloter dans un torchon. Le torchon, c'est important...

- dans la cocotte :
mettre la matière grasse et la garniture aromatique
faire suer et prendre couleur
ajouter le vin blanc et remuer pour bien détacher le fond
mettre tous les légumes et le bouillon

dès que ça bout, rajouter le gigot
corriger éventuellement en sel

couvrir la cocotte et mettre à four doux (100°) durant 5 à 7 heures. La cuisson peut se faire en deux fois, c'est pratique : ça évite de se lever aux aurores le dimanche matin quand on reçoit la famille !

sortir le gigot (c'est là qu'on découvre l'utilité du torchon : ça évite d'en perdre la moitié dans le bouillon et d'aller ensuite à la pêche) et le laisser au chaud dans le four éteint.
humidifier légèrement le torchon si l'opération suivante se prolonge.
passer le bouillon dans une casserole au chinois en foulant bien puis faire réduire
rectifier l'assaisonnement

Service :
sortir le gigot du torchon et enlever l'os (il part tout seul)
servir à la cuillère avec sa sauce

Déguster avec un gratin (de pâtes, dauphinois, d'épinards, de blettes) ou une purée (p de terre, carottes, épinards, navet)

_________________
Quand une journée s'annonce mauvaise, c'est en général pour les autres, et très souvent à cause de moi...
- Rikka, Mord-Sith -
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=225
Mosa
Admin


Nombre de messages : 2438
Age : 40
Perso principal : Darkdesbois
Date d'inscription : 13/02/2006

MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Lun 15 Oct - 14:01

humm, tu veux dire que le torchon tu le fous au four ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=210
nico



Nombre de messages : 2424
Age : 39
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Lun 15 Oct - 16:57

Et oui Mosa Wink
Merci pour cette recette Wink

PS: utilisez un torchon propre pour la recette est vivement conseillé lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=349
Mosa
Admin


Nombre de messages : 2438
Age : 40
Perso principal : Darkdesbois
Date d'inscription : 13/02/2006

MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Lun 15 Oct - 19:43

avec ou sans trou ? affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=210
Shaïhulud
Gros Boulet


Nombre de messages : 1404
Age : 33
Perso principal : Shaïhulud
Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Lun 15 Oct - 19:55

Mosa a écrit:
humm, tu veux dire que le torchon tu le fous au four ?
Tu sais où tu peut le mettre ton torchon???? lol! albino

_________________
La sobriété est une hallucination due au manque d\'alcool
Quelqu\'un veut un chiantos !?
TEAM PALOUF, A LA REFCOUFFF
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=283
Gwendhuir



Nombre de messages : 2701
Age : 43
Perso principal : Gwendhuir
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Lun 15 Oct - 21:47

La grande sauteuse et le chinois, ce sont réellement des ustensiles ou bien ce sont des potes qui te filent un coup de main pour la recette ? What a Face

_________________
La Ruse et l'Intelligence triomphent toujours de la Force brutale (sauf quand c'est le contraire...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=226
Douby McFly



Nombre de messages : 2179
Age : 42
Perso principal : dubmyterr
Date d'inscription : 18/12/2005

MessageSujet: Gigot de 7 heures   Lun 15 Oct - 21:57

Gwendhuir a écrit:
La grande sauteuse et le chinois, ce sont réellement des ustensiles ou bien ce sont des potes qui te filent un coup de main pour la recette ? What a Face

lol!


mais quoi qu'il arrive, miam miam What a Face

_________________
- best healer des palatanks oO
- gros boulet devant l'éternel
- accessoirement best floodeur du fofo Wink ou pas, mais I'll be back Morga


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=143
Mosa
Admin


Nombre de messages : 2438
Age : 40
Perso principal : Darkdesbois
Date d'inscription : 13/02/2006

MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Mar 16 Oct - 10:52

Shaïhulud a écrit:
Mosa a écrit:
humm, tu veux dire que le torchon tu le fous au four ?
Tu sais où tu peut le mettre ton torchon???? lol! albino

oui DTC affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=210
akitehn



Nombre de messages : 461
Age : 54
Perso principal : Akitehn
Date d'inscription : 23/10/2005

MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Mer 17 Oct - 6:54

Alors oui, le torchon va au four mais avec la quantité de liquide, il ne risque rien...

Le chinois, c'est lui qui a farmé pour les légumes et la grande sauteuse... et bien la grande sauteuse... Bon, il n'y a pas d'enfants ici mais c'est "la cuisine des vieux boucs" et pas "le psy des vieux boucs" alors je vais laisser planer le mystère sur son utilité Wink

_________________
Quand une journée s'annonce mauvaise, c'est en général pour les autres, et très souvent à cause de moi...
- Rikka, Mord-Sith -
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vieuxboucs.forumactif.com/viewtopic.forum?t=225
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gigot de 7 heures   Aujourd'hui à 11:07

Revenir en haut Aller en bas
 
Gigot de 7 heures
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [En cours] Exécuter un script php par webcron aléatoirement toutes les demi-heures
» "Gold farming" : un prisonnier chinois obligé de jouer 12 heures par jour à WoW
» Jeux des heures egales
» [Doom II] 3 heures d'agonie
» combien d'heures de jeu avez vous????

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Vieux Boucs :: La cuisine des Vieux Boucs-
Sauter vers: