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 La potée comme chez ma môman

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MessageSujet: La potée comme chez ma môman   Sam 17 Nov - 22:09

Ahah!!

Je viens enfin de réussir a me rapprocher du gout de la potée que me faisait ma chère môman. Elle a eut beau m expliquer plusieurs fois la technique, ici c est comme a Zul Aman, il faut qd même arriver a trouver soi-même certains trucs! Wink

Déjà, rendez vous chez votre boucher la veille et demandez lui une palette de porc demi-sel. Il faudra la dessaler toute la nuit en la laissant tremper dans de l eau, en la changeant si possible une fois.

Procurez vous des oignons, poireaux, un gros chou vert, carottes (des sables si vous pouvez, elles sont... trop bonnes!), pommes de terre et un bouquet garni (petit cube Knorr au pire). Qq clous de girffles sont un plus.

Personnellement, je fais mes pot au feu et potées à la cocotte minute pour gagner du temps et du gaz.

Mettez 2 a 3 litres d eau dans votre cocotte suivant la taille de la palette, le porc, les oignons piqués de clous de giroffle (2,3 par oignons) et le bouquet garni. Faites cuir entre 20 et 40 min en fonction du morceau de cochon (40 min pour 3kg je dirais au jugé).

Au bout de ce laps de temps, mettez votre cocotte dans l evier, aspergez la d eau froide (ou ouvrez la soupape jusqu a égalisation de la pression), et rajoutez le reste des légumes, à l exception des pommes de terre qui devront être cuites a part. Et relancez la cuisson 20 min (tjs a partir du moment ou la soupape commence a éjecter de la vapeur, moment ou il faut baisser le feu.)

Avant de relancer, profitez en pour regarder la cuisson de la viande pour deviner s il faut un peu plus que 20 min pour qu elle soit cuite.

Voilà Smile

Servez avec un bon vin et de la moutarde.

Succès garanti Smile

++

PS : désolé, j ai plus de pile pour mon appareil numérique clown
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akitehn



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Perso principal: Akitehn
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MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Lun 19 Nov - 11:23

morgaliel a écrit:
PS : désolé, j ai plus de pile pour mon appareil numérique clown

Facile...

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Pims
La Chatasse


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Date d'inscription: 28/11/2006

MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Lun 19 Nov - 12:02

akitehn a écrit:
morgaliel a écrit:
PS : désolé, j ai plus de pile pour mon appareil numérique clown
Facile...

Il est complétement noyé son appareil Smile

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Mosa
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MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Lun 19 Nov - 13:20

je dis il bluffe
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Gwendhuir



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MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Lun 19 Nov - 15:02

Ouais, au moins, t'aurais pu dessiner, Morga !

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MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Lun 19 Nov - 18:33

J ai proposé a Ordome et Glycine de venir goutter une version 1.1 demain soir. Ils vous diront si je bluffe ^^

++
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Gwendhuir



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MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Lun 19 Nov - 23:14

Faites chauffer l'appareil photo ! Wink

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glycine



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MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Mer 21 Nov - 15:13

Malheureusement, nous n'avions pas d'appareil photo hier soir. Mais on peut attester que c'était vraiment délicieux. Et comme il faisait froid et pleuvait hier, ça nous a bien réchauffés.
Enfin à noter quand même que Morga ne maîtrise pas sa cocotte minute (compétence 12/350).Après l'avoir soigneusement fermée il fut incapable de l'ouvrir, du coup il la mit sur le feu, mais à nouveau incapable de l'ouvrir après....; alors nous, partagés entre la possibilité d'une explosion de cocotte remplie de potée et notre faim, nous avons failli commander des pizzas.

Finalement vive moi! on a trouvé the little button of cocotte security Smile et miaaaaaaaam (I love la saucisse de morteau)....
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MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Dim 25 Nov - 21:47

Vu que je suis en train de deguster les restes de la version 1.1, je vous en révèle la recette. Elle est bcp plus simple.

Ingrédients :

- Saucisse de Morteau
- Saucisse de Montbelliard
- Jarret de porc ou de boeuf
- Oignons (piqués de clous de girofle)
- Chou
- Carottes (une demi douzaine)
- Poireaux (une botte)
- Bouquet garni


Cette fois ci on se prend aps la tête, on met tout dans l ultracuiseur et on fait cuire une demie heure environ a partir du PSCHHHHHHHT.

Servez, c est pret Smile

Notez que la premiere recette est meilleure a mon gout.

++
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glycine



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Perso principal: glycine
Date d'inscription: 04/04/2006

MessageSujet: Re: La potée comme chez ma môman   Dim 2 Déc - 16:32

Alors hier soir on a eu la version plus roots (pas gadjou) de la potée et c'etait DELICIEUX : le chou fondait littéralement dans la bouche tout en libérant la saveur du gras acquis pendant sa cuisson.oh miam miam. Et la viande, je n'en parle meme pas... la seule gourmandise suffisait à en prendre, en reprendre et en rereprendre des petits bouts (pendant que je simulais des afk bio).

Sinon Merci Dav pour la bonne soirée et le bouquin (que je viens de finir).
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