Ahah!!
Je viens enfin de réussir a me rapprocher du gout de la potée que me faisait ma chère môman. Elle a eut beau m expliquer plusieurs fois la technique, ici c est comme a Zul Aman, il faut qd même arriver a trouver soi-même certains trucs!
Déjà, rendez vous chez votre boucher la veille et demandez lui une palette de porc demi-sel. Il faudra la dessaler toute la nuit en la laissant tremper dans de l eau, en la changeant si possible une fois.
Procurez vous des oignons, poireaux, un gros chou vert, carottes (des sables si vous pouvez, elles sont... trop bonnes!), pommes de terre et un bouquet garni (petit cube Knorr au pire). Qq clous de girffles sont un plus.
Personnellement, je fais mes pot au feu et potées à la cocotte minute pour gagner du temps et du gaz.
Mettez 2 a 3 litres d eau dans votre cocotte suivant la taille de la palette, le porc, les oignons piqués de clous de giroffle (2,3 par oignons) et le bouquet garni. Faites cuir entre 20 et 40 min en fonction du morceau de cochon (40 min pour 3kg je dirais au jugé).
Au bout de ce laps de temps, mettez votre cocotte dans l evier, aspergez la d eau froide (ou ouvrez la soupape jusqu a égalisation de la pression), et rajoutez le reste des légumes, à l exception des pommes de terre qui devront être cuites a part. Et relancez la cuisson 20 min (tjs a partir du moment ou la soupape commence a éjecter de la vapeur, moment ou il faut baisser le feu.)
Avant de relancer, profitez en pour regarder la cuisson de la viande pour deviner s il faut un peu plus que 20 min pour qu elle soit cuite.
Voilà
Servez avec un bon vin et de la moutarde.
Succès garanti
++
PS : désolé, j ai plus de pile pour mon appareil numérique